您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县政府办】机关支部开展“扫黑除恶弘扬正气党员先行”主题党日活动
来源: 到政府办 | 作者: 瞿华东 | 日期:2019年3月5日| 浏览3583

 

34,县政府办机关支部为进一步深化认识,提高政治站位,推进机关扫黑除恶向纵深发展,通过充分准备,组织机关党员开展了扫黑除恶,弘扬正气,党员先行主题党日活动。

在活动中,机关全体党员唱响国歌,重温入党誓词。全面学习了解全市扫黑除恶工作开展情况,集体学习了市扫黑除恶办印发的《扫黑除恶专项斗争应知应会工作手册》重点内容,全面理解了开展扫黑除恶的社会背景和现实意义,重点掌握了中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项行动的深刻内涵,深入理解了当前扫黑除恶工作面临的10大问题,对扫黑除恶相关常识有了更加全面的理解。


参加本次活动的党员表示,以前片面地认为扫黑除恶只是政法机关的工作职责,与自己关系不大。通过全面学习交流,深刻认识到这项专项行动是全社会的共同职责,全民参与是扫黑除恶题中之义。大家一致认为,在下步工作中,要以更加具体的行动参与进来:一是坚决不参与任何涉黑涉恶组织,并动员身边的人拒绝黑恶势力。二是发现黑恶势力苗头积极举报,向政法机关提供有价值的问题线索。三是进一步加大相关政策宣传,充分利用群众院坝会、挂钩帮扶走访、手机媒体等平台和载体加大宣传力度,营造对黑恶势力露头就打、打早打小的良好氛围。

最后,全体机关党员签订了《扫黑除恶专项斗争党员承诺书》,并观看了永善县扫黑除恶专项行动宣传片,收到良好效果。

 

 


编辑:赵成树